常見問題
 
 
你們受理物品尺寸怎麼計算?範圍為何呢?
如果超過這個尺寸我可不可以另外加錢寄送?
由於「急急送」是以小包裹為主的隨車寄送服務,尺寸計算方式為長+寬+高之總和。受理的物品尺寸範圍:一般物品以150cm內為限,重量則要在20kg以下,如果物品超過上述範圍時,若物品本身可分裝,請您分裝成兩件以上,若無法分裝,則恕「急急送」無法受理您的物品。
只要尺寸重量合乎你們規定就可以寄送嗎?
有沒有什麼是你們不收的呢?
只要您的物品合乎我們基本規定,我們就會受理,但是有一些東西無法受理:如現金、動物、超大件家具,ex電視、冰箱、護照、標單、檢體等,恕無法為您配送。相關內容請參閱「貨物託運條款」。
為什麼「急急送」受理的物品價值上限不能超過2萬元?
「急急送」係以一般個人消費者為主要服務對象,因此受理的物品價值上限額度也是從一般消費者之需求來考量。此外一般貨運業者或許有提供加收貨物報值費用的服務,但「急急送」秉持「簡單、便利」之服務宗旨,為了讓消費者在使用上更方便、易懂,因此並未加費報值,一律以2萬元為受理貨物之價值上限,以最清楚、簡便、負責的精神來服務消費者。
如果寄電腦主機 / 螢幕 / 印表機,「急急送」可以收嗎?會不會弄壞了?
只要您的物品經過妥善的包裝,包裝之後每一件的尺寸(長+寬+高的三邊合計)在150公分以內、重量不超過20kg,「急急送」可以為您寄送。因為電腦類的物品是精密儀器,所以寄件前請務必將電腦完整牢固的包裝好,對物品的保護將可更週全喔!
你們有收鮮花 / 金莎花嗎?
很抱歉,「急急送」不受理鮮花花束。因為鮮花類的保存較困難,有些花類更需要控溫來保持,因此鮮花花束類之寄送建議您交予專業的花店來運送較為妥當;若是金莎花束,為避免在運送過程中擠壓變形,請您以盒子妥善包裝,但我們不保證巧克力類的東西會在運送過程中產生融化。
為什麼你們不受理鮮奶油類蛋糕寄送服務?
由於「急急送」是利用車輛進行轉運與寄送,蛋糕類型的物品,尤其是奶油類的蛋糕,本身的素材與外盒包裝並不太適合車輛長途運送,相當容易因路面顛簸引起的搖晃而有外觀受損之虞,寄件人的物品與心意也可能因此而大打折扣,這是我們所不願意見到的,所以我們不接受鮮奶油類型的蛋糕。
一般快遞或是宅急便的運費好像都沒有那麼貴,為什麼你們的收費比較貴?
「急急送」主要的特色就是以最快的速度送達,而且24小時接受寄件服務,一般快遞公司或是宅急便大多都有收件時間的限制,故無法立即將您的物品送出。
若是運送過程中包裹有遺失或損壞,是否有相關賠償辦法?
若物品的損壞或遺失確實是發生於運送階段所造成的,敝公司自然願負應負之賠償責任。相關內容請參閱「貨物託運條款」。
有甚麼方式我可以查詢我寄(我要收)的貨物?
您可以打電話到24H客服0800-002-388查詢,或是上急急送網站www.gigisong.com.tw,貨物查詢中輸入單號即可知道運送狀態。
 
       
關於我們 | 網站地圖 | 託運條款 | 業務接洽 | 常見問題 | 服務據點 | 運費計算 | 常見問題 | 國內快遞 | 運輸貨運公司 | 便宜快遞公司
客服專線:0800-002-388   緯恆企業 版權所有 © 2012 All Rights Reserved. 快遞貨運,快遞物流